Что изменилось?

Что изменилось?
Что-то в природе переменилось.
Видишь - звезда упала?
Может, луна, улыбаясь на милость,
Лес освещать перестала?
Может быть, роза,
Что в полдень раскрылась
Солнцу навстречу, завяла?
Или светило о землю разбилось,
Искры в степи разбросало?
 
Что-то в природе перевернулось.
Дышит порывисто ветер,
Ласточка к лету в отчизну вернулась,
Крылья купая в рассвете.
В дальний полёт отправляется юность -
Наши подросшие дети.
Чья-то обида любви улыбнулась,
Тенью мелькнув в просвете.
 
Жизнь пролетела,
В мираж обратилась,
Тающим эхо вскричала,
И не природа,
А я изменилась:
На год взрослее стала.