Прозрачное время

Из осени — в зиму. В пустую корзину
Закинутый мячик-снежок.
Вчера ещё жарко, и липко, и марко,
А нынче прозрачно, свежо.
 
Кристальны минутки предзимья. А утки?
Останутся ли? Улетят?
Спелёнуты листья. Приму компромисс я
С готовностью бывших утят.
 
Пустеют скамейки... А серые шейки
Мечтают укутаться в шарф.
Прозрачное время, как лысое темя,
Теряет свой праздничный шарм.
 
И летние лица не могут продлиться.
Все взгляды запрятаны внутрь,
В смурную обитель, где ёжится житель
Внезапно трезвеющих утр.