Будь здоров, братец!

Будь здоров, братец!
Кольчик! Днюха в Новый Год —
Так легко это запомнить;
Да как видно нелегко
Поздравление исполнить.
В самом деле — юбилей…
Ты нам чарочку налей!
И вкусивши, мы припомним
Чем мужчины жизнь красна —
Воздадим тебе сполна.
 
Коли в ряд с тобой жена,
Дочка, сын и внуки,
Каждый день в душе весна,
Не пугают тучи.
 
Пусть же будет так и впредь,
Да пребудет радость в доме,
Житию не оскудеть,
Не терять тебе работы,
Не подёрнется тенётой
Твоих планов громадьё,
Пусть дивятся — е-моё!
 
Сверхзадачею имей
Пригласить к столу друзей
Встретить НОВЫЙ юбилей! *)
За здоровие налей!
010121
 
*) Новый юбилей — следующий, по ветхозаветной традиции юбилеи случаются через 50 лет.