Скольжение

Скольжение
Год уверенно катится
К своему завершению.
Не найти его следа -
Исчезнет к утру.
Надоела сумятица,
Захотелось скольжения
В вальсе белого снега
На зимнем балу.
 
Опускается вечер,
Под ёлкой наряженной
Снова что-то ищу,
Только вряд ли найду.
Установлены свечи
В стаканы бумажные,
Телефон отключу -
Гости сами придут.
 
 
Всё, что сделано - в плюс,
В минус - то, что обещано.
Непростое сравненье
Простых величин.
Слышен старенький блюз,
Ослепительны женщины,
Рюмки держат равненье
По мненью мужчин.
 
До утра веселиться,
Гнать скуку в прихожую.
Жаль, что помня о ней,
Мы не помним родства...
Дружелюбные лица
Наденут прохожие,
В блеске ярких огней
Растворится Москва.
 
 
 
 
Первая половина декабря 2020.