Любви желаю всем, родные, и благостыни во Христе! /В сей шумной замяти мятежной.../

Отнюдь, не праздного веселья… -
Не ублажения страстей… -
Но, Веры истой, во спаснье! –
Долготерпенья и смиренья;
Уму и сердцу – просветленья!
И Духа Свята – умноженья!
Желаю, друг, душе твоей!
 
Желаю радости духовной,
друзей нелестных и тепла,
молитвы чистой негреховной
и уклонения от зла!
 
Желаю милости Господней,
любви и мудрости благой –
чтоб задышалось нам свободней
в сей душной веси суетной!
 
В сей шумной замяти мятежной, -
Чтоб мирно захотелось жить… -
Душой открытою и нежной… -
Всем сердцем – верить и любить!