Примеряю...

…Примеряю платье мамино –
Ярко-желтый крепдешин.
Я крутилась бы часами, но…
Слышу звон стальных пружин.
 
Время, время, ты безжалостно…
Ни мгновенья не вернёшь.
Пожалей меня, пожалуйста.
Кончик стрелки – острый нож.
 
Знаю, стрелкам не замедлиться
И не дать обратный ход…
…Только мелет, мелет мельница
Нашу жизнь за годом – год.
 
Не песок – мука просыпется,
Из неведомых прорех…
Жаль, что время не насытится,
Заберёт, развеет всех.
 
И не дочь, не внучка – правнучка
(Мы не этого ли ждём?)
Вдруг закружится, как бабочка,
В жёлтом платьице моём…