190. Безглагольная сицилиана

CXC
 
БЕЗГЛАГОЛЬНАЯ СИЦИЛИАНА
 
Прохладная зима в прекрасной Вене,
Таинственный и сказочный Дунай,
И в голове суждений нет о тлене,
Поскольку я спокоен, как печаль,
Когда со мной наедине ты рядом
И так близки ко мне твои уста,
Мой взор пленён твоим тоскливым взглядом,
В нём мне видна грядущая весна.
 
XXX.XII.MMXX