Тёте - Рите Константиновне Раткевич

Тёте - Рите Константиновне Раткевич
Помнит корни листва, помнит речка истоки…
Маргаритки цветут и на Дальнем Востоке!
И в Поволжье себя ощущают прекрасно,
И побеги пускают, природе согласно,
Лепестков не теряют, о прошлом не плача,
Им становится домом уютная дача,
Где с любого цветущего пышно куста
Им желают счастливо цвести лет до ста!..