Взгляни туда, откуда родом снег...

Взгляни туда, откуда родом снег,
Верни себе доверие к белилам,
Возьми Луну за верный оберег,
Доверься новогодним звёздным силам!
 
Повесь на ель пузатые шары,
Позволь душе поблажку карнавала,
Приотпусти поводья до поры –
Ведь так давно, бедняжка, не летала!..
 
Считай удары башенных часов,
Любуйся на морозные узоры,
Меняй сегодня знаки полюсов,
Не слушая чужие разговоры.
 
Сегодня можно больше на чуть-чуть,
Доверь звезду подставленным ладоням,
Сегодня распахнётся новый путь,
Лишь дай дорогу вырвавшимся коням!
 
Желай любимым сказочных чудес,
В земном раю незанятых вакансий,
Богатств, каким завидовал бы Крез,
Ветров попутных и счастливых странствий!
 
Пусть даже всё не сбудется сполна,
Не бойся быть в желаниях нескромным,
Как палубы «Титаника» волна,
Ночь накрывает космосом бездонным.
 
Надежды оренбургский белый плат,
А, может, просто снег бесшовным слоем?..
Следов монетки – высшая из плат
За шанс на белый лист войти героем.
 
Пусть даже ты не главный персонаж,
Не стоит надувать понты и щёки,
В двенадцать тыквой станет экипаж,
И обнулятся в численнике сроки…