Достойно встретим Год Быка!

Достойно встретим Год Быка!
Год Крысиный, злой, опасный,
завершил свой оборот.
Верить хочется, что счастье
год грядущий принесёт!
А чтоб он был под контролем,
жизнь без вирусов легка,
надо встретить хлебом-солью
благородного Быка.
Соблюдай его пристрастья,
потакай во всём ему:
не ходи налево – счастье
у себя ищи в дому!
Бык спокоен в жизни личной,
терпеливый, верный муж,
И работник он отличный,
строгий трезвенник к тому ж.
Но дразнить – господь, помилуй! –
красной тряпкою Быка –
испытаешь сразу силу
и железные рога!
Чтоб в домашнем интерьере
и в наряде у жены
светлый тон был характерен –
красный, яркий цвет – ни-ни!
На столе – чтоб зелень вволю,
про говядину забудь.
Без обильного застолья
обойдёшься как-нибудь.
Ешь зелёный лук отныне,
больше перца, чеснока,
и тогда «корона» сгинет
под воздействием Быка.
Будь, как он, трудолюбивым,
пусть во всём тебе везёт!
Пусть здоровым и счастливым
будет двадцать первый год!