а солнца луч
туман настойчиво собою застилал
весь мир....
глупец решил, что нет его главнее!
как ошибается тысячелетия подряд:
ведь стоит солнцу луч на землю
бросить,
как в том же миг уходит пелена
и потому как зверь затравленный
туман, рассеиваясь,
тихо уползал в пещеру,
надеясь завтра вновь вершины
покорить
и к вечеру усердно поглощал
долины…
но вот мелькнул рассветный
чистый луч – прорезал небо,
заиграло раннею зарёю …
туман скукожился, поверженный,
затих….
и клочья рваные его
таились
в речке у подножия горы
в пещере тайной мрачного
ужасного дракона….
а солнца луч уже бежал рекой,
будил траву, деревья сонные,
и поле…
и птиц счастливый звонкий
перелив всё дальше, дальше
разносил
хвалу - благодаренье Богу….