Бобыль и счастье. Ода.

Босиком. По снегу. Одиноким волком.
Уходил. Я. Ночью. В чистый. Белый. Лист.
Не вооружённый. Ручкой. И кошёлкой.
Не разоблачённый. Зверь. И эгоист.
 
Не обременённый. Мыслями. О главном.
Вымаравший веру. Высмеявший смех.
Дерзкий пролетарий. С- господом: на равных.
Непрощённым полем. Брёл. Один за всех.
 
Когти утопали. В полотне свободы.
Позабыл о боли. Может, первый раз.
Я. Для- лжи и- грязи. Всюду!- не пригоден.
Кто ж?- такому турку- избавленье даст...
 
Милостыни слёзы. Серебра тирады.
Ядом отравляли. Преданность мою.
В- комнате остывшей..: ни хрена!!- не надо.
Всё. Вам- завещаю. Даром! раздаю.
 
Вдохновились ноздри. Грудь преобразилась.
Ждёт изгоя- в гости..- полная луна.
От- неё. Приму я. Тишину. И милость.
Лишь- она!- калеке..: вой- вернёт! Сполна...
 
Обманул природу. Каверзным поступком.
"Волк- хозяин леса!" Там!- его нора.
По- пустой странице. Я шагаю. Крупно.
И следы- чернеют. Брызгами- с пера.
 
Чемоданы. Песни. Поводы. И ласки.
Нищету. Сомненья. Правила- любви...
Я оставил. Дома. Я забросил. В сказке.
И спешу. Скитаться. Как- седой раввин.
 
Ветер. Лечит душу. Ледяным лобзаньем.
Девственность бумаги. Не осквернена.
Общество. Отшельник. Принял- наказаньем.
Разве? ж..- искупилась..- им: моя- вина?
 
Языками выбрит. Заклеймённый взглядом.
Что- война.., что- святость..: пенсия!- одна.
Память промахнулась. Не примкну- к парадам.
"Истину- не встречу..: в- зеркале..- вина".
 
Отсижу, при- ските. На- далёких дебрях.
Предоставлю- миру!- отпуск..: для- добра...
Спарюсь- с Купидоном. Хоть- щенков!: наделать...
Отодвинуть- время..: "камни!- собирать".
 
Беспощадной мерой. Раскрою просторы.
Копья изломаю. Принципы согну.
Одинокий посох. Выберу- опорой.
И взмолюсь. Покорно. На: мечту- луну...
 
Я уважил- совесть. И готов- умолкнуть.
Знать, ещё- пирует!: в чреве- формалист...
 
Босиком. По снегу. Одиноким волком.
Уходил. Я. Ночью. В чистый. Белый. Лист
 
18.03.1997.