Сакура

Цветущая сакура... Время любить
И вспомнить, что я человек, а не воин.
Теперь в моём сердце нет места для битв -
Теперь наконец-то на сердце спокойно.
 
Как мило волнуется кромка воды
От тихих мотивов космических песен.
Душа хочет выбраться прочь из груди
И, как мотылёк, улететь к поднебесью.
 
Как будто и не было прожитых лет...
Душевные раны уже не тревожат.
Я был в темноте, а теперь вижу свет -
Отныне я боли своей не заложник.
 
Я столько лет жил, ожидая войны,
Жестоких сражений и громких побед, но
Лишь в великолепии этой весны
Я понял, что смысл совершенно не в этом.
 
На мягкой траве меня клонит ко сну.
О чём-то своём вверху шепчутся музы,
И рой светлячков обнимает Луну.
В душе - так легко и по-светлому грустно.
 
Полжизни спустя я себя вновь нашёл.
О большем когда-то не мог и мечтать я:
Впервые за годы мне так хорошо,
Как будто бы снова в твоих я объятьях...