Под Новый год, под Новый Год…

Под Новый год, под Новый Год…
Под Новый год, под Новый Год,
В декабрьскую стужу,
Когда метель снега метёт
И разметает душу;
 
Под Новый год, под Новый Год,
Когда светлеют краски,
Когда душа чего-то ждет,
И оживают сказки;
 
Под Новый год, под Новый Год,
Когда сверкает иней,
Когда бронёй крепчает лед,
Когда кровь в жилах стынет;
 
Когда мороз под Новый год
Кусает сквозь одежды,
Теплом вдруг душу обожжёт
Огонь хмельной надежды!
 
Он разгорится, запоёт,
Как пламя в жаркой печке!
Растает в сердце черствый лёд,
Как воск горящей свечки!
 
И забурлит, забродит кровь,
Проснутся чувства снова,
И вспыхнет звёздочкой любовь
Под Рождество Христово!
 
Огнем любовным озарит
Притихшие желанья.
Небесной силой окрылит
Забытые мечтанья.
 
Поверю я под Новый год,
Что Дед Мороз, Снегурка
Зовут на бал, и что уж ждёт
Горячий Сивка-бурка,
 
Чтоб унести меня туда,
Где жизнь рисует сказки,
Стыкуя времени года,
Раскрашивая маски!
 
Где Дед Мороз – сам Бог-Отец,
Снегурка – Мать Природа,
Сплетают искорки сердец
В гирлянды хоровода!
 
И зажигают чудо ель,
Вечнозеленый символ
Любви, и наполняет хмель
Весь мир целебной силой!
 
Вплетётся искорка моя
В сценарий новой сказки!
Мечтами мир раскрашу я
Мазками теплой краски!
 
Чтоб Новый год, чтоб Новый Год
Наполнил всех бы новью,
Расплавив колкий чёрствый лед
И обогрев любовью…!
 
Под Новый год, под Новый Год,
В триумфе белой краски,
Душа с хмельной надеждой ждет
Прихода Новой Сказки!!