ИСТЯЗАТЕЛИ МУЗ

ИСТЯЗАТЕЛИ МУЗ
Поэту должно гибнуть в цвете лет!)
Пока не стал заносчивым занудой...
Иль словоблудом может стать поэт,
Лжецом сладкоречивым и иудой,
 
Предавшим молодой задор и дерзость!..
Под маской мудрости упрятав мысли серость,
Перепевать известное давно
И волочить банальность, как бревно,
 
Придав ему надуманную лёгкость,
Бессмысленных сравнений напустив!..
Иль, в умиленьи сопли распустив.
В милльонный раз воспеть природы броскость...
 
А впрочем - что за дело? - пусть живут!
Живу же я и распинаюсь тут!..)
 
1.11.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020