Заданный ритм (все части)

-1-
Серебром, да по золоту панциря;
кулаком, да по дереву дня -
я улитка, застрявшая в карцере,
ты свободная воздуха тля.
Вереница гробов между шутками
покидает нелепые сны.
Конвоиры, ведомые звуками,
затоптали словесности сныть.
Ретуширует радуга плесени
усыпальницу неба корней.
Плотоядным заморышам есть что есть.
Атрибутики корчится змей
в лихорадке удоев истерики
замусоленных лакомств зари.
В косоглазии мягкое слеплено,
чтоб поддерживать заданный ритм.
Худо-бедно за малым усталое,
за возможностью - вожжи яиц.
Может курица держит приданое
в заключении правильных лиц?
-2-
Единением кислого в пресное
достигается свежего суть.
Обнажённая кукла по лестнице
опускается. Крутится жуть,
демонстрируя фокусы тёмного,
интригуя мохнатку судьбы.
Волоокая молодость - скромная
и горбатая старость - в пути.
По верёвке петля именуется.
Крематорий зовёт мотылька.
На погосте имеется улица,
а за печкой живёт таракан,
повидавший совки конституции,
да метлу, что погано метёт.
Эволюция - муть проституции,
обнулился риторики стёб.
-3-
Позаимствовать счастье банальное,
повернуться спиной к маяку,
улыбнуться устами нахальными,
чтоб на месте повесился скунс.
Чешуёй бы покрыться сверкающей
или шерстью, да шкура крепка.
Палку в зубы, ошейник играющий
и для скорости нежно пинка.
Пролететь над домами краплёными -
на Луну не пускает клеймо.
За полями под старыми клёнами
возлежать, словно стаи дерьмо.
Перегнить бы успеть и не мучаться.
Жаль, вода далека, не чем смыть.
Затаиться. Наверное, лучше так -
вдруг, наступит хозяин тюрьмы.
-4-
На разведку в загробное мнение
ковылять ритуально с добром,
и дышать вероятностью лень уж мне -
против страха не действует лом.
Извергают вулканы забвение.
Стрелки спятили, стрелочник спит.
Тела нет - хаотично движение,
было время, теперь будет флирт
с персональной частицей отдушины.
Тишина разговором молчит.
Здесь не клеится худшее к лучшему,
ложь и правда - один дефицит.
-5-
Надо гнить, но продолжилось правило
круговерти закона. Агу!
Производство созвездий разбавлено
с отпеванием выбитых душ.
Санитары разврата летального
забавляются. Яблочко в ноль.
Голова у младенца овальная,
урожай зарождения - боль.
Первый шаг, словно память усталая
возвращает таинственный свет.
Чёрных дыр исполнение вялое
выпускает обратно скелет.
И Земля благородная бесится,
и Создателя сбитый котёл
восстановлен. Пропала безделица.
Разрастается новый мосёл.