Стихи под ёлку

Стихи под ёлку
Как манит сильнее ладана
Предпраздника аромат,
Как всё в этот час негаданно,
Как тысячу лет назад!
 
Как пахнут на кухне пряники!..
Как щедро вишнёв пирог!
Как в дедовом подстаканнике
Пузырится кипяток!
 
Зайчата висят да гномики
На сучьях еловых лап,
А из-за окна, во дворике –
Улыбчивость снежных баб…
 
Как в бренности упоительной
Проносится карнавал,
Как песенкой поздравительной
Встречает бокал бокал!
 
Сидеть бы сейчас под ёлочкой,
Беспечностью согреша…
Забытой в лесу Дюймовочкой
Себя ощутит душа,
 
Под лапой еловой спрячется
В предчувствие волшебства…
Не тужится ей, не плачется
Не сложится ей в слова.
 
Стеклянная, не алмазная,
Как нить новогодних бус.
Святая, пустая… разная!..
Знакомая с местью муз.
 
Не скованная причинами,
Не сманенная игрой,
Пропахшая мандаринами,
Повитая мишурой…