Ароматов мастер

Ароматов мастер
Табачок душистый - рупор граммофонный 
Радует округу песенкой шмеля. 
Голубь неказистый - слушатель балконный 
Не жужжанье слышит, а - «тра – ля – ля-ля»! 

Шмель кружит лениво, опускаясь книзу, 
Блюзик свой шмелиный продолжает петь. 
Звуки пианино, кажется - «К Элизе», 
Вслед за ним готовы к голубю лететь. 

Пестрые антенны развернули астры 
Запахи и звуки ловят все подряд. 
Табачок душистый – ароматов мастер 
Предлагает миру звуков аромат. 

Рупор граммофонный - табачок душистый. 
К солнечному свету тягой знаменит. 
Из прелюдий Баха, из рапсодий Листа 
Дух его природный, видно, состоит.