Михаилу Ермолаевичу Суслову
Не старят небо яркие закаты,
Лучатся позолотой облака…
Есть песни – как надёжные солдаты,
И как пароль от верности – строка.
Ты не пугай их цифрой на бумажке,
Их вес – не совокупность круглых дат.
До «стойки» на вскрахмаленной рубашке,
До пуговицы свеж в строю солдат.
Уже давно «отбой» протрублен ротам,
Но сердцу не даются отпуска.
Теперь он служит песне – слову, нотам,
Не жалуясь на иней у виска.
Не недостаток этот гордый иней -
Декабрь восьмидесятый на дворе!..
Вино дороже, чем оно старинней,
Закат подобен красками заре.
Бывают песни – словно часовые,
Истории звучащие следы.
Из кресел поднимаются живые,
И павшие равняются в ряды.
Бывают ленты – связывать народы,
Где чёрный дым с оранжевым огнём…
Есть ЧЕЛОВЕК, который стоит оды,
И ода есть… которая О НЁМ!