Сон

Почему ночи чёрные ранят меня?
Почему просыпаюсь от боли?
Растворяюсь мечтами на краешке дня,
Чтобы выпустить сердце на волю.
 
И несусь на одолженном жизнью коне
В нарисованном мире иллюзий.
Только ради мгновения – видеть во сне,
Что мы самые близкие люди.
 
Под лихим скакуном исчезают следы,
Обожжённые цветом разлуки.
Отражением звёзд отзовись... где же ты?...
...Тишиною окутало звуки.
Междувременье тает с приходом лучей.
Миллионы теней окружили.
Рассмотреть успеваю лишь зёрна свечей,
Но глаза беспросветно чужие...
 
Улыбнулся Морфей: "Безрассудный герой
Темнотой не размешивай чувства!
Возвращайся рассветом и тайну открой
Безграничною силой искусства"...