ИЩУ АЛГОРИТМ ЖИЗНИ! (#мимоконкурсное)

ИЩУ АЛГОРИТМ ЖИЗНИ! (#мимоконкурсное)
Я сегодня весь день хандрю:
В сердце снова тоска царит,
Но так пристально в мир смотрю –
Жизни я ищу алгоритм.
 
Понимаю: его же нет,
Хоть в анфас смотри, хоть с торца.
Не достать до рая билет,
А успех клюёт на живца.
 
Жизнь – как яркий калейдоскоп:
Все цвета её хороши.
Только сколько же нужно проб –
Подобрать оттенок души?
 
Мне взметнуться бы в небеса,
Крылья чтоб, в улыбке уста,
К райским яблокам выйти в сад,
Чтобы жить. Не просто мечтать!