"Напутствие на Новый год."

"Напутствие на Новый год."
Новый год за окнами стелется,
Заметает снежком всё кругом.
Непривычно и мало верится,
Что живём в году мы другом.
 
Посети нас всех вдохновение,
Прямым выбери жизни путь.
Помоги все отбросить сомнения,
Как с прямого пути не свернуть.
 
Идти вместе нужно нам, смело,
Трудность, радость, деля заодно.
Силу духа, имея на доброе дело,
Понимая, не каждому это дано.
 
Трудное, тёмное и мучительное
Посылается в пользу нам, впрок.
Это воля Его промыслительная,
Испытательный жизни здесь срок.
 
Посылает Он много нам светлого,
Приобщает к добру всех, к любви.
Не желает богатства несметного,
Жить по принципу,- больше урви.
 
Поверим в Слово, суть его Завета,
Мы созданы по образу, подобию Его.
И призваны служить лучами Света,
Иначе в мире не изменишь ничего.
 
Пройдём же вместе путь весь года,
В любви, заботе, не забывая ни о ком.
И благосклонной будет нам погода,
Светить всем солнце будет в дом.
 
И оглянись, когда год будет прожит,
Зажёг ты для себя, кому-то Его Свет.
И сделал всё, что сам и кто-то сможет,
Дать праведный за эту жизнь ответ.