ЗАВЕТНОЕ

ЗАВЕТНОЕ
Я так же, как и все, хочу любви,
Не состоящей только из признаний.
Такой, чтоб загоралось всё внутри
От нежности и потайных желаний.
Такой, - чтоб сочетанье всех стихий!
Такой, - чтоб свет, и радость, и отрада!
Чтоб мне писали дивные стихи,
И под окошком пели серенады!
Такой любви, чтоб от объятий - дрожь.
Без ревности, без сплетен, и без боли.
Такой любви, что исключает ложь,
И расщепляет на пылинки горе.
Такой, что захлестнула бы волной,
Неповторимой, необъятной, страстной!
Чтоб я могла спокойно знак "равно"
Поставить между слов "Любовь" и "Счастье".
Но где ж ее, такую, отыскать,
Чтоб раз - и навсегда, чтоб всё - и сразу!..
Не надо меня строго осуждать,
Я просто в детстве начиталась сказок.