Рио-де-Жанейро 46

Димка - человек-сюрприз. В принципе, меня удивить после семи лет взаимоуничтожения практически невозможно. Это я так думала. Наивная.
 
Мы подъезжали к Байкалу. Решили задержаться в каком-нибудь приличном отеле на пару дней. Перевал смешной. Дорога вполне себе. Настроение бодренькое. И тут мне позвонили. И я охренела. Разговор, примерной такой,
- Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Дима должен мне деньги. Обещал отдать. Но на днях позвонил и сказал, что уехал. Я все понимаю, семья, ребенок. Но у меня тоже есть сын. И он болен. Аутизм у него. Я на лечение откладывала. Дима попросил занять ему на месяц. На машину ему не хватало ...
- Понятно. Сколько?
- Девяносто тысяч.
- От меня чего хотите?
- Денег.
- Дима занимал - Дима пусть и отдает.
- Но Вы же жена его?
- Нет. Я ему никто.
- Но он же с Вами?
- Ну и что?
- Значит Вы должны отдать мне деньги. Или я напишу заявление в ..
- Да хоть черту пиши. Я у тебя ничего не брала.
 
Отключилась и стала рассматривать Димкино ухо. Ухо покраснело. Но Димка молчал. Ерзал на сидении, но молча. Продолжаю смотреть. Не выдержал,
- Кто звонил?
- ?
- Ну, да, занимал. Хотел отдать.
- И че, расхотел . да?
- Не буду отдавать.
- Дима, это свинство. у нее сын, да и вообще..
- Да ну ее. У нее есть участок с домом в Геленджике, прямо на берегу. Знаешь сколько он стоит?
- И что? Ты то здесь при чем?
- А при том. Не обеднеет.
- Ну и сука же ты, Дима.
- А она ничего не докажет. Я ей никаких расписок не писал. Свидетелей не было.
- Только в этом проблема? А как совесть?
- Нормально.
Вот так. Дима сволочь, конечно. Но я поражаюсь, как можно было неизвестно кому отдать такую сумму. Странные девушки. Она потом звонила мне еще несколько раз. И что интересно, обвиняла меня. Оказывается это я виновата, потому как не разрешала Диме возвращать долг. Во как! А Дима "замечательный, честный и добрый".
 
Мы спускались с перевала прямо в озеро. Точнее, к импровизированному базарчику. Запах проникал сквозь стекла. Запах омуля. Он такой вкусный .... Набрали рыбки, пива. Погода шикарная. Природа - волшебная. Через полчаса подъезжали к какой-то базе, за спиной которой горы с заснеженными макушками. Номера приличные. Сауна, банька , бассейн, кафешка ... Простыни хрустящие, горничные само обаяние. Прекрасно. Взяли два номера. Уложили пацанов и... Димка пошел в сауну, я пошла в русскую баню. Потом разошлись по номерам.