Искры золотые

В снегу протоптанной тропой,
боясь упасть, иду к колодцу.
Меж облаков во мгле слепой
глазок расчистил кто-то солнцу.
 
Пустыми вёдрами гремлю
в такт мелкой поступи неходкой
назло седому декабрю
с его дурной метеосводкой.
 
И вдруг луч солнечный слетел
стрелой к ногам высокой ели,
пробив заслон из мутных тел,
что помешать ему хотели.
 
И стала в тот же миг она
царевной, в зимний день попавшей,
из мира сказочного сна,
каких не видывали раньше.
 
Совсем забыв куда иду,
пошла на искры золотые
и в этом злом, как тролль году,
душа оттаяла впервые.