Прошу тебя - ночами не буди...

Прошу тебя - ночами не буди...
Прошу тебя: ночами не буди
Своими безрассудными мечтами.
Спокойней сердцу вещему в груди,
Чем в лабиринте между зеркалами.
 
Истаяли стихи, как шоколад,
На дольки переломанный галантно.
Слова твои дороже мне стократ,
Но я не понимаю эсперанто.
 
Меня хранят осенняя печаль,
Украшенные, праздничные клёны.
Туманом запорошенная даль,
Где паутинки-ангелы бессонны.
 
Твой мир – иной. Возможно, он хорош.
Но мне он - боль, мученье и распятье.
Прошу тебя: ночами не тревожь
И нежности не посылай проклятья.