Верь

Верь
Загрустила, чуть живая,
В тесных буднях бытия,
Позабыла как гуляла
Наша русская душа.
 
Торжеством она дышала,
А мороз трещал костром.
Вся округа ликовала
В этот праздник - Рождество
 
Широка была дорога,
Места всем хватало встарь,
Отступала прочь тревога
И резвился вихрь - январь.
 
И летела песнь с Рязани,
В тройке резвой удальца.
Сани, бани и цыгане,
Звонкий хохот бубенца.
 
И румян пирог на святки,
И открыта в хату дверь.
Скоморохи и колядки
С чудесами рядом... Верь!