Про слепого

Что там,милая,расскажи?
Я же слеп,я не вижу дороги.
Пред глазами лишь миражи,
Слышу только как шаркают ноги.

Как же выглядят те небеса?
Те,которые я целую.
Серебристого цвета роса.
Ты бы знала,как жить вслепую.

Ты бы знала,как ощущать,
То,что я никому не нужен.
Каждый день от тебя скрывать,
Что давно я тобой простужен.

Ты же,бедная,губы сжав,
Вытрешь слезы с щеки и шеи.
Снова скажешь,что я неправ,
И душа для тебя важнее.

И поверить я был бы рад,
Только я не могу,родная.
Мне не нужно твой видеть взгляд,
Чтоб понять,что живешь страдая.

Но ко мне каждый день бежишь,
И запоем мне книги читаешь.
Я же знаю,что ты грустишь,
А сама все в себе скрываешь.

Говоришь никогда не уйдешь,
И со мной ты всегда быть рада.
Но зачем ты мне,дурочка,врешь?
Нам придется расстаться когда-то.

Вот опять наступил рассвет.
Что там,милая?Солнце светит?
До сих пор жду ее ответ,
Но она никогда не ответит...