Кёкенхоф

Кёкенхоф
Ты так похожа на погоду за окном:
Там если холод, снег и ветер,
Ты прячешься, как будто бы за льдом,
И убегаешь, как трусливый вепрь.
 
Но если там чуть-чуть теплее,
И Солнце на щеках переливается лучами,
То ты смеёшься веселее,
Всем улыбаешься случайно.
 
А летом ты цветёшь,
Как Кёкенхоф.
Но честно...?
Ты - прекраснее цветов.