Узором выстлан путь к другой

Узором выстлан путь к другой
Узором выстлан путь к другой,
Где счастья свет с зарей размешан.
Страдал неделю безутешно
С мольбой в глазах «Я только твой».
 
На север — я, ты — на восток,
Нет компаса с волшебной стрелкой.
Любовь ушла продажной девкой,
Свободы воздуха глоток.
 
На темном небе звезд пунктир
Укажет путь дальнейшей жизни.
Не зарекаются от тризны,
Стирая чувств ориентир.
 
Узором вышит небосвод,
Два ангела в лучах от солнца.
Господь мне тихо улыбнется,
Даря с надеждой Новый Год.