И обрамляла прелесть рощи кромка

Дымилась липа не опавшей кроной
Похожей цветом на табачный лист.
Клён вороной, судьбою убелённый,
Ловил снежок, летящий с неба вниз.
Ползла тропой извилистой позёмка,
Прозрачной шторой нависала даль.
И обрамляла прелесть рощи кромка,
Чуть приспустив, воздушную вуаль.
Дымило небо белоснежной взвесью,
Что наболтал с морозцем... ветерок.
И плавал снегопад по поднебесью,
Как будто вверх поднявшийся парок.
Земля в снегу... напоминала баню,
Где из парной... валил клубами пар.
Казалось, дверь откроем, и за гранью,
В предбаннике, ждёт с чаем самовар.
Сейчас и нам нальют по целой чашке,
С лесною ягодой преподнесут пирог.
И Новый Год, напаренный в рубашке,
Всех кто там есть... проводит за порог.