185. Heinrich Heine. Mit deinen blauen Augen

185. Heinrich Heine. Mit deinen blauen Augen
CLXXXV
 
(Из Гейне)
 
XVIII
 
Своими синими глазами
Ты нежно смотришь на меня,
Пленённый страстными мечтами,
Я будто бы забыл слова.
 
Твоими синими очами
Пленён всецело я везде, —
И мысли синими морями
Переполняют сердце мне
 
XXVII.XII.MMXX
 
HEINRICH HEINE
 
XVIII.
 
Mit deinen blauen Augen
Siehst du mich lieblich an,
Da wird mir so träumend zu Sinne,
Daß ich nicht sprechen kann.
 
An deine blauen Augen
Gedenk’ ich allerwärts; —
Ein Meer von blauen Gedanken
Ergießt sich über mein Herz.
 
1844