На пороге зимы вижу лето

На пороге зимы вижу лето
Получила от пользователя сайта одну строчку в подарок (в заглавии).
Вот что сочинилось в первом варианте.
На пороге зимы вижу лето.
В лужах листья и снег раздражают.
Почему не в России, а где-то
Зим со снегом совсем не бывает?
 
Как полгода прожить - я не знаю.
Мне залечь бы в берлогу медведем...
Крепко спать, а проснуться лишь в мае!
Зимний холод с годами так вреден.