Смерть бабочки

Смерть бабочки
В мой дом сегодня бабочка влетела,
Из сада будто райского цветок,
В дыханье лёгком призрачного тела
Вдруг смерти мне почудился исток…
 
Поверье есть в народе иль примета –
В ней селится усопшего душа,
Что бабочка вещает нам о смерти,
О ком же крылья нежные шуршат?
 
Вмиг бабочку я выпустил на волю,
Потом забылся неспокойным сном,
А утром зябким вскрикнул как от боли,
Её увидев мертвой под окном.
 
И вот лежит несчастная вещунья,
Как траурный, бумажный тот цветок,
И оказалось, что совсем не лгунья -
Смертельный веет в доме холодок.
 
Исчезло всё, не надо звать напрасно,
Не смог я растопить меж нами лёд,
Погас огонь нечаянно-прекрасный,
Прервался дивной бабочки полёт…
 
Вот так нежданно умирают чувства,
Вот так любви и догорает жизнь,
Другого в этом мире нет безумства,
Творится над которым столько тризн…