Сметаны вдвое

 
Проявите бдительность,
Задача на сообразительность.
Абрамчик с детства борщ любил
И как-то он сообразил,
И вместо целого и ныне
Заказывает два по половине.
А в чем скажите здесь секрет?
Сметаны вдвое –вот ответ.