Оставляю надежду-вернись!

Оставляю надежду-вернись!
Оставляю надежду... Вернись!   Рецензия на «Если можешь, пожалуйста, снись...» (Вячеслав Дорошин)


Обещай мне, 
что будешь сниться
В тёмном бархате 
грустных ночей.
Чуть дрожат, от бессилья, 
ресницы-
Ты уйдёшь - 
и станешь ничей!
Отпущу 
и себя потеряю,
Рвётся ниточка, 
тает рассвет.
Я ушедшие дни 
воскрешаю,
В бездне ночи 
теряя твой след.

Слишком быстро 
летят мгновенья-
Память тонкие грани 
сотрёт.
Бесполезно искать 
утешенья-
Ты шагнуть можешь 
только вперёд.
Снова будут 
пустынные ночи…
Если можешь, 
пожалуйста, снись!
Я в просветах 
среди многоточий
Оставляю надежду… 
Вернись!