Любите смерть

Любите смерть

Аудиозапись

Любите смерть. Она одна
Всегда, как верный спутник, рядом
И с колыбели вам верна,
Вас всюду провожая взглядом.
 
Всегда от вас всего на шаг,
То ближе –, то немного дальше...
Кто с ней знаком – не любит фальши.
И кто сказал, что смерть – наш враг?
 
Лишь смерть всему дарует смысл.
Представьте: Вы бы жили вечно.
Мне страх вселяет эта мысль!
Как утомляет бесконечность...
 
Чего желать? Куда спешить?
Зачем стремления и цели?
Когда б могли мы жить и жить,
Века меняя как недели.
 
Опять страдать? Опять любить?
Но это всё уже известно.
Учиться? Постигать? Творить?
К чему? Давно неинтересно.
 
Искать непройденный маршрут?
Таких давно уж не осталось.
Искать себя? Напрасный труд.
Тоска несносная и жалость.
 
Любовь всей жизни? Что за бред –
Одна любовь на бесконечность!
Оставить в жизни яркий след?
Кому? Полна следами вечность.
 
Рожать детей? Нелепый вздор!
Такая шутка неуместна!
Не будь вам сказано в укор,
Но на Земле ужасно тесно!
 
Добро и зло – что выбирать?
Какая разница в итоге?
Нам Бога незачем искать –
Мы все бессмертные. Мы – Боги.
 
Ничто не радует давно.
Ни в чём уж тайны не осталось.
Что б ни случилось – всё равно –
Осталась лишь одна усталость.
 
То ночь –, то день, то тьма –, то свет,
И жизни нет конца и края.
И нам от нас спасёнья нет.
И мы, увы, не у-ми-ра-ем!...
 
Мы не считаем дней и лет.
Зачем? Есть только бесконечность.
Ни времени, Ни ЖИЗНИ нет!
Ведь СМЕРТИ НЕТ – есть только вечность!
 
Выходит, смерть – наш друг в пути,
И нужно подружиться с нею?
Memento mori, – что грустить...
Кто помнит смерть – живёт полнее...
2020