Мне теперь

Мне теперь
Мне теперь томиться в тени берёз,
Белоснежной любоваться порой.
Жаворонка высмотреть в небе грёз:
Сердце радует мне певчий, родной.
 
Слушать с ветром в листьях серебра звон,
Веткой зябкой тронуть детства струну,
Шелестом шёлка мотив - сладкий сон,
В сердце разогнать любови волну.
 
Мне теперь купола высокие
Золотисто в небе сияющем,
Каяться божеству далёкому
В сини неба сердцем летающим.
 
Мне теперь перепить прохладу лет,
Не тревожить душу малиновым.
Над обрывом с мягкой периною,
Мне бы песню в поминальный куплет.
 
Упаду я в землю бархатную,
Разлетится сердце искорками,
По полям и рощицам завтрашним
За ветрами, да неистовыми.