НИКОГДА НЕ НОЮ

Чайка над волною
белого крыла;
никогда не ною,
хоть, порой, пора.
 
Хоть порой достала
жизни маета,
над поляной талой
птичья суета.
 
Значит, дождались мы,
я и ты, весны,
появились мысли
и цветные сны.
 
Появилась вера
что нудьге отбой,
меньше краски серой,
больше голубой.
 
Я вечерней Ялты
выпил, как бальзам.
Рядом не стоял ты –
вижу по глазам.
 
Посмотри направо,
влево посмотри, –
лайнеры, как павы,
в бухте: раз, два, три…
 
И созвездья в небе,
как осколки льда:
нытиком я не был,
право, никогда…