На ниточках дождя

****
На ниточках дождя –
Нанизан листопад.
Зарёвано окно.
Притих, озябший сад.
 
Где взять нам
Столько глаз,
Чтоб слёзы по стеклу –
Струились и текли
В тумане поутру?
 
Где взять нам
Столько сил,
Что-бы утешить их?
С какой-же высоты –
Несётся этот крик?
 
Где взять нам тишины,
Чтоб он – навек утих.
 
Где взять нам
Столько рук,
Чтоб удержать смогли –
Стоящих на мосту
На краешке зари?
 
Где взять нам теплоты,
Дыханием согреть.
Почувствовать Любовь –
Идущую на смерть.
 
Где взять нам
Столько слёз,
Чтоб выплакав глаза –
На чистый мир взглянуть
По-новому. Кто – за?