Красоты я иной не желаю

Красоты я иной не желаю
Красоты я иной не желаю,
Узнавать я ее не хочу.
Мне твою лишь изведать до края,
И слова все шептать, но молчу.
 
День ссыпается, след закрывая.
Я иду по дороге один.
А из звонницы звук долетает,
Глухо тонет меж снежных перин.
 
Одиноких шагов невозвратность.
Неприкаянность чистой души.
Мне бы верить, да только не в святость,
А в тебя. Ты меня позови!
 
Я услышу, увижу, узнаю.
Мне его пробежать - путь так мал.
И себя в этот миг обретаю,
Что так ждал, что так долго я ждал.