Жить без солнца, ужасно!

До чего же противно,
Жить без солнца, ужасно!
Без конца идут ливни
И надежды напрасны -
На исходе пик лета...
Яркий зонт только в моде.
Песнь купальника спета -
Прозябает в комоде.
Без лучей жарких гасну
И бледна, как поганка.
Все старанья напрасны,
Ниже плинтуса планка.
Потихоньку вздыхая,
Муженёк, как нарочно,
На врачей уповает:
Исключить надо срочно
Нездоровья ламбаду,
Смыслу здравому вторя!
Намекаю: - Отрада,
Покажи меня морю...
 
10.07.17