Зачем

Здесь, время задержалось на мгновенье.
Столетья - миг, цепь бесконечных дней.
Вселенная застыла в состраданье.
От зверства и ничтожности людей.
 
Забыто данное природой свойство думать.
Идеей стало лишь насилие творить.
Поступки наши, судит наша совесть,
И с этим чувством нужно жизнь прожить.
 
Останови и ты своё мгновенье,
Навстречу «мирным» сделав шаг.
Свободой дышим, словом мысли выражаем,
Гуляем мирно мы с друзьями во дворах.
 
Взгляни на наши действия, поступки,
В сознанье наше - мы открыты - загляни.
Пойми, как изнывают наши души
От мысли, что друг другу мы враги.
 
Мир через черное стекло не видно.
В нем состояние твое отражено.
Страх, тупость, ненависть и зло ...
Зачем все это ты впустил в свое нутро?