Пролёт

Пролетаю прошлогодней газетой
Над заснеженной столицей, в пургу.
Вырван бок мой, и теперь недопетой
У себя самой застряну в мозгу.
 
До краёв неновостями набита,
Потеряла половину крыла...
Я пытаюсь сделать пару кульбитов,
Но выходит так, как будто пила.
 
Я себе самой-то не интересна,
Мелкий шрифт мой нечитаем почти.
Приземлюсь туда, где буду уместна —
На помойку. Бомж, спаси и прочти!
 
декабрь 2020г.