Побег

В кругу моих друзей комфортно и тепло,
Возможность быть собой поистине бесценна…
Но я гляжу с тоской в размытое стекло
На выцветший пейзаж – обрывок гобелена.
 
И сотканная жизнь по ниточке ползёт,
Скользит в тугой клубок, из рук стремится выпасть…
Приснится океан под самый Новый год,
Где пальмы и жара, а снег – такая дикость!
 
Где я, как персонаж нелепых мелодрам,
Загадочно смотрю на отблески заката…
Доверчиво волна ползёт к моим ногам,
Маячит силуэт далекого фрегата...
 
…Немного помечтать – не самый тяжкий грех.
Бродяжий дух во мне вином незрелым бродит…
Останется в мечтах мой мысленный побег,
И жалящая боль вонзится, словно дротик.
 
Забуду о морях – мне дорог старый дом.
Раскрутится в часах упрямая пружина,
Куранты пробасят двенадцатое «бом»…
…А счастье чуть кислит, как долька мандарина.