***

Весенней бурей пронеслось
Зимы последнее дыханье
Закуралесило, взвелось
В единый вихрь мировозданья
 
И может быть, в первейшей суете
Богам пришлось во тьме трудиться
Создавши мир на высоте
Всех расселив от льва до птицы
 
И жизнь гармонией звучит
Частицей космоса явившись
Прославь же мудрость, мой пиит
С природою навеки слившись