Прекрасно, что ты где-то есть...

Прекрасно, что ты где-то есть...
Прекрасно, что ты где-то есть.
Как плохо, что ты далеко.
Хотелось бы рядышком сесть,
Обнять и парить высоко.
 
Где солнце и звёзды родня,
Где призрачно всё и туманно,
Галактик спиральных семья
Танцует свой танец забавный,
 
Где Млечная речка течёт,
Где Дева, Весы, Скорпион.
Земные часы здесь не в счёт
И правит всемирный закон.
 
Я мог бы тебе рассказать
О разных диковинках света…
Но надо искать и искать:
Ведь ты в бесконечности где-то…
 
Январь 1981 г.