Про Ивана и Лягушку-не-царевну.. (Маленькая новейшая сказка)

***
«…Мой суженый, скажи, что я – прекрасна!..
Ответь, что это – лучший выбор твой!
Хочу услышать в миг сей - не напрасно
Был дарен сладкий поцелуй впервой?!
Хвали мои ланиты, ноги, плечи,
И стан мой чудный, вскользь, не позабудь!
Дворец твой расчудесный – недалече?
Давай же, милый – поскорее в путь!
Ну, что ж молчишь, я жду потоки лести,
Обличье изменил – так лей елей.
Дарован мне судьбой лет так на двести,
Теперь – смотреть по сторонам на смей!
Быстрей на ложе – воспылать нам страстью!
Мне предрекал на зорьке Водяной.
Слизняк, наверно – не солгал, к несчастью
Я встала на него сейчас ногой…
Сожми в объятьях – жажду наслажденья!
Не сон ли это в тишине ночной?
Но!.. Не целуй!.. Не то - зелёной тенью
Нырну в болото прежнею, иной…»
 
Ивана лик подёрнулся вдруг зыбью.
За ухом почесал и молвил он:
«Не Василиса ты, златою нитью
Рубаху не сошьёшь – пустой тут звон!
И каравай не испечёшь – ленива,
На подвиги не вдохновишь – зачем?
Тебе бы ластится и квакать… Дива?
Да ты – обычная и – сто проблем!
Однако же, поймал я… удивленье!
Ну, замутила! Так-то – двести лет?!
Да кабы знал, то не пущал под елью
Стрелу свою я в этот белый свет…
Пора домой»! Ах… в чудное мгновенье
Как меч – последний поцелуй вонзил!..
 
И с песней на устах, без сожаленья
В рассвет с улыбкой он шагал один…