А ВЬЮГА В СГОВОРЕ С ЗИМОЙ

А ВЬЮГА В СГОВОРЕ С ЗИМОЙ
Весь день кружился белый снег,
И звал с собой на танец тайно.
А в полночь свет тот не померк,
Он свёл меня с тобой случайно.
 
А ветер - меткий рулевой,
Чтоб равновесье не нарушить, -
Снежок бросал по мостовой,
Вселяя нежность в наши души.
 
На елях стылый лёд - драже,
Хрустальным жемчугом искрился.
И нас почти с тобой уже,
Околдовала Ночь - блудница.
 
А Вьюга в сговоре с Зимой, -
Опять нам инея шлёт чары...
Теперь я знаю, что со мной,
Когда ты снишься мне ночами.