Совершенство

Совершенство
Из правил и приличий многотомных
Не помню ровным счетом ничего,
Как предложений избегать нескромных
И оставаться с трезвой головой.
 
Через литье времен и совершенства,
Сквозь трещины разбитого стекла,
В деталях многомерного блаженства
Смотрю на мир, в который я пришла.
 
В котором чувства новобрачных лживы,
Где после свадьбы как-то все грешат,
Боюсь я безотчётности порывов
И что измен не выдержит душа.
 
Из фолиантов строки мудрых предков
Несут балласт запутанный в словах,
Но меда нет ни в хрене и ни в редьке,
И не найти спасения в корнях.
 
Румянец мой не красный — в черной саже,
В развязке как укол веретена,
Я знаю, что никто мне не прикажет,
Что говорить и делать я должна.
 
Есть мастерство и пластика движенья
У балерин, медведей и мышей,
Как разглядеть сквозь призму наважденья,
Работая за пару лишь грошей.
 
Пространство разделив в длину частями
И свет зажав закрытыми дверьми,
Я совершенство словно хлеб ломтями
Нарезала, ругнувшись "черт возьми".
 
Нет совершенства в нашей жизни грешной,
Какой восторг, но только что со мной,
Когда произнесла я безутешно,
В печали горькой фразу "Боже мой"!